Заработала коммерческая модель системы BankID

  • Юлия
  • 23.07.2020 165

По данным НБУ, заработал единый тариф для коммерческих абонентов в размере 20 гривен.

Отмечается, что сервис государственных и административных услуг не тарифицируется.

В НБУ объясняют, что участник системы BankID имеет возможность запросить подтверждения личных данных пользователя в том случае, если на веб-сайте компании предлагаются услуги, для осуществление которых может потребоваться подтверждение личности.

Таким образом, оплатив эту стоимость банку, участник получит необходимые данные через Систему BankID НБУ.

Стоит акцентировать внимание, что персональные данные передаются исключительно с согласия и по инициативе клиента.

Сообщается, что помимо финансовой мотивации, украинские банки получают и ряд других преимуществ присоединения к Системе BankID НБУ. В частности, повышается лояльность клиента к банку, который способен предложить необходимый и новый сервис. К тому же, это способствует большему распространению банковских услуг среди населения. По данным НБУ, достаточно активный интерес к сервису сейчас проявляют небанковские финансовые учреждения.

Как отмечает Нацбанк, совсем скоро через Систему BankID НБУ будет возможным дистанционное открытие банковских счетов. На банковском рынке это очень ожидаемая услуга.

На сегодняшний день к системе BankID подключены 42 участника, среди которых 18 банков и 24 небанковских учреждения, в частности, порталы оказания различных услуг.

Подписаться на рассылку

По последним данным НБУ, с января по май текущего года в Системе BankID НБУ проведено около 1,5 млн успешных электронных идентификаций. Для сравнения, в течение всего 2019 года — 300 тысяч.

Напомним, ранее мы писали о том, что платёжный сервис Google Pay еще не работает на Android 11.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».