Зарплату в виртуальной гривне первыми получат сотрудники Минцифры

  • Юлия
  • 16.08.2021 182

Украина продолжает лидировать по быстрой адаптации к электронным активам среди других стран.

В частности, совсем скоро украинцы смогут получать зарплату виртуальной гривной.
И первыми «электронную зарплату» получат сотрудники Министерства цифровой трансформации.

Об этом сообщает сайт rbc.ua со ссылкой на интервью министра цифровой трансформации Михаила Федорова для телеканала «ТСН».

В частности, Михаил Федоров сообщил, что вопрос о выплате заработной платы сотрудникам Министерства цифровой трансформации в электронной гривне — один из первых пилотов на повестке у министерства.

Михаил Федоров отмечает, что на данный момент жители Украины занимают первое место в мире по адаптивности к виртуальным активам.

По его мнению, такая открытость технологий может стать одним из преимуществ Украины в мире. Он также подчеркнул, что такие тенденции привлекают дополнительные инвестиции в бизнес и в Украину в целом.

Стоит отметить, что на данный момент Нацбанк продолжает разработку электронной гривны. Потенциально она может быть использована для выплаты заработной платы, а в дальнейшем – для выплаты социальной помощи, будь то субсидия или другие виды выплат, которые нуждаются в ограничении нецелевого использования.

Тем не менее, на данный момент эксперт отмечает, что начинать тестирование электронной гривны с соцвыплат нецелесообразно – для начал нужно изучить опыт других стран, протестировать технологию и получить потребительский опыт, сообщается в интервью для tsn.ua.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о топовых видах мошенничества с банковскими картами, согласно исследованиям НБУ.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».