Alibaba планирует выдавать онлайн-кредиты

  • Юлия
  • 25.08.2020 822

Компания планирует расширить перечень своих услуг, открыв платформу потребительского кредитования.

По данным Reuters со ссылкой на свои источники, ведущая компания мобильных платежей в Китае Ant Group, принадлежащий Alibaba Group, будет предлагать онлайн-кредиты.

На сегодняшний день известно, что Ant Group работает в данном направлении совместно с партнерами. Ant Group будет принадлежать 50% акций новой компании, 15% получит Nanyang Commercial Bank, чуть меньше - 10% - China TransInfo Technology. Кроме того, некоторую долю получит Contemporary Amperex Technology.

Отмечается, что на данный момент Ant находится на стадии получения лицензии для платформы потребительского кредитования. Компания будет базироваться в юго-западном городе Чунцин, пишет minfin. По предварительным данным, зарегистрированный капитал будущей компании –  около 1,2 млрд. долларов США.

Стоит отметить, что Ant Group на сегодняшний день уже имеет существенное влияние на рынок финансовых услуг Китая через ряд компаний.

Компания начала процесс двойного листинга в Гонконге и Шанхае в прошлом месяце, что может повысить ее оценку до 200 млрд. долларов.

Данный шаг Ant подчеркивает более широкое стремление компании и других китайских технологических гигантов, включая Tencent и Bytedance, увеличить объем финуслуг в своем регионе, поскольку они борются с растущим вниманием к своему технологическому бизнесу за рубежом и обострением китайско-американского противостояния, пишет Reuters.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что коллекторам готовят строгие санкции за неэтичные методы взыскания долгов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».