Apple планирует брать комиссию даже со сторонних платёжных систем

  • Юлия
  • 19.01.2022 347

Компанию Apple вынудили разрешить разработчикам использовать сторонние платёжные системы для совершения покупок в их приложениях уже в нескольких регионах.

Поначалу казалось, что данные изменения повлекут за собой падение прибыли Apple, но компания подготовилась к таким событиям.

Напомним, осенью 2021 года Управление потребителей и рынков Нидерландов (ACM) обвинило компанию Apple в нарушении антимонопольных норм.

Компания в итоге вынуждена была разрешить авторам приложений для знакомств в Нидерландах использовать не только свою фирменную платёжную систему, но также сторонние сервисы.

Также разрешили предоставлять ссылку на сайт разработчика, где пользователь может совершить покупку.

Как говорилось в официальном заявлении Apple, разработчикам приложений для знакомств, желающим использовать стороннюю платёжную систему, необходимо будет запросить новое разрешение, которое станет доступно в ближайшее время.

Стоит обратить внимание, что эти разрешения будут действовать только в Нидерландах. Таким образом, в других регионах разработчики должны будут использовать только стандартную платёжную систему от Apple.

Кроме того, указывается, что в соответствии с постановлением ACM, разработчики всё ещё обязаны платить Apple комиссию, обозначенную в правилах Apple, при использовании сторонних платёжных систем. Для небольших и начинающих издателей она составляет 15%, а для всех прочих — 30%.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что система BankID станет платной с 1 февраля.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».