Британия отменила пошлины на ряд украинских товаров

  • Юлия
  • 27.04.2022 310

В рамках соглашения о свободной торговле, которое должно было полноценно заработать для Украины с 2023 года, Великобритания отменила все пошлины и ограничения на украинский экспорт.

Как сообщила пресс-служба британского правительства, будут отменены все тарифы и квоты, охватываемые торговым соглашением между Британией и Украиной, то есть прежде всего на аграрную и промышленную продукцию.

В британском правительстве отмечают, что такой шаг окажет Украине экономическую поддержку в трудное время.

Данное решение было принято в ответ на прямое обращение украинского правительства по поводу либерализации тарифов.

Как сообщает департамент международной торговли Великобритании, снятие пошлин на ключевые украинские экспортные товары, включая мед, ячмень, консервированные помидоры и птицу, поможет украинскому бизнесу и производителям в тот период, когда они в этом больше всего нуждаются.

Помимо этого, Великобритания объявила о запрете на экспорт товаров и технологий, которые Россия может использовать для войны с Украиной. Среди таких товаров — оборудование для перехвата и мониторинга. В ведомстве отмечают, что это закроет какие-либо существующие лазейки для того, чтобы Россия не покупала эти товары в Британии.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцев предупредили о новых схемах банковских мошенничеств.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».