Бум новых ФЛП – украинцы массово регистрировали бизнес в мае

  • Юлия
  • 01.06.2022 289

По данным «Опендатабот», за последнюю неделю мая в Украине было зарегистрировано 4454 ФЛП, что является самым большим показателем с начала полномасштабного вторжения России в Украину.

Так, количество регистраций новых юридических лиц в Украине остается стабильным, за последнюю неделю появилось 643 новых компании.

Как говорится в сообщении платформы для работы с открытыми данными «Опендатабот», это средний показатель регистраций юридических лиц в мае и ровно в 10 раз больше, чем было в первую неделю после открытия реестра два месяца назад.

Кроме того, в Опендатабот напомнили, что в первые недели войны Единый государственный реестр не работал. Соответственно, в конце февраля и начале мая новые бизнесы в Украине не регистрировались.

Тем не менее, с момента открытия реестра количество новых компаний и ФЛП в стране постоянно растет.

Стоит напомнить, что по состоянию на середину апреля с начала войны в Украине зарегистрировали более 1200 компаний и более 10 тысяч физических лиц предпринимателей.

К слову, 19% заведений общепита в Украине продолжали работать даже в первые дни войны. Об этом сообщает украинская компания по автоматизации заведений Poster POS.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы смогут покупать военные облигации через «Дію».

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».