Cashless-чаевые: в июне украинцы оставили на чай рекордную сумму

  • Юлия
  • 18.08.2020 1017

Несмотря на карантинные ограничения в июне, при безналичном расчете украинцы оставили «на чай» достаточно внушительную сумму – более 3,3 млн. гривен.

За первый месяц послабления карантинных мер клиенты кафе, ресторанов и других заведений оставили 44 тысячи cashless чаевых, рассчитываясь банковскими картами.

Отмечается, что суммы чаевых в июле в среднем составили 70 гривен, при том, что средний чек в заведениях питания в течение месяца был около 180 гривен.

К слову, для сравнения, полгода назад украинцы оставляли в среднем 97 гривен «на чай». Наибольшие суммы чаевых оставляли посетители кафе и ресторанов в Киеве, Львове и Днепре. При этом ранняя «рекордная» сумма составляла 2,5 млн. гривен.

Стоит напомнить, что чаевые в POS-терминалах украинцам стали доступны в 2018 году, пишет minfin со ссылкой на Приватбанк.

Потребители могут самостоятельно выбрать, сколько чаевых оставить официанту, оплачивая счет банковской картой. Деньги автоматически зачисляются на зарплатную карточку официанта. Данная услуг представляет собой отдельную транзакцию, при которой клиент заведения самостоятельно называет сумму, которую хотел бы оставить сотруднику заведения за обслуживание.

К слову, в первый месяц карантина украинцы стали тратить на еду и курьерскую доставку в два раза больше обычного, оплачивая услуги и покупки безналичными средствами.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы публиковали гайд по выбору PSP для интернет-провайдеров, хостингов и облачных сервисов. Несколько простых правил помогут вам сэкономить время и деньги.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».