Google планирует разрешить хранение криптовалюты на цифровых картах

  • Юлия
  • 24.01.2022 164

На данный момент компания Google работает над расширением возможностей фирменной платежной системы.

Компания планирует оказать поддержку криптовалютам на цифровых картах сервиса Google Pay, отметил президент компании Google по коммерции Билл Реди.

По словам Реди, криптовалюта – это то, чему компания уделяет большое внимание. С учетом того, как будет расти спрос со стороны пользователей и продавцов, Google тоже будет развиваться, пишет Bloomberg.

На сегодняшний день криптовалюту можно хранить на виртуальных картах. Однако расплачиваться ею все еще проблематично из-за небольшого количества принимающих цифровые токены продавцов.

Помимо этого, Google работает над тем, чтобы добавить больше платежных функций в свой сервис покупок. Это поможет предоставить пользователям весь спектр финансовых услуг, по словам Реди.

Ожидается, шаг в сторону присоединения к криптовалютной отрасли поможет техно-гиганту привлечь новых пользователей. Известно, что компания Google уже договорилась о сотрудничестве с криптобиржей Coinbase и процессинговым сервисом BitPay.

К слову, для управления своим платежным подразделением Google наняла бывшего руководителя PayPal Арнольда Голдберга. Ранее компания готовилась к запуску сервиса цифровых счетов Plex, которые должны были синхронизироваться с Google Pay при посредничестве финансовых партнеров. Однако в октябре 2021 Google свернула инициативу.

Google намеревается превратить Google Pay во «всеобъемлющий цифровой кошелек» с поддержкой цифровых билетов и паспортов вакцинации.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что вслед за Mastercard платежная система Visa протестирует CBDC.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».