Google трансформирует Google Pay и добавит «кнопку для бизнеса»

  • Юлия
  • 16.06.2020 1116

Компания Google намерена трансформировать свое приложение, а также добавить в него кнопки для бизнеса.

По предварительным данным, новая функция позволит пользователям заказывать и оплачивать прямо в приложении услуги компаний.

На сегодняшний день компания работает над привлечением к данной опции автозаправочные станции, сети ресторанов, круглосуточные магазины, а также компании по доставке в США.

На данный момент известно, что кнопки Google Pay будут похожи на мини-программы WeChat, китайского приложения для обмена сообщениями, с которыми на сегодняшний день уже знаком бизнес, пишет minfin со ссылкой на The Information.

Функционал программ позволяет пользователям приложения бронировать билеты в кино, оплачивать поездки, играть в мобильные игры прямо в приложении.

По данным издания, появление нового сервиса в Google Pay в последнее время объясняется более повышенным интересом американцев к бесконтактным платежам на фоне пандемии коронавируса.

Подписаться на рассылку

Поначалу новые функции будут доступны только американским пользователям Google Pay. Тем не менее, аналитики прогнозируют, что сервис будет расширен и на остальные страны, где присутствует Google Pay.

Стоит напомнить, что в ближайшее время Google планирует выпуск собственной дебетовой карты. В начале 2020 года гендиректор компании Google, Сундар Пичаи, заявлял, что компания «перестроит свои платежные продукты в глобальном масштабе» в течение 2020 года.

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы покупают онлайн этим летом.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».