Киберполиция заблокировала фишинговый сайт, похожий на Киевстар

  • Юлия
  • 13.08.2020 1125

Правоохранители совместно с компанией «Киевстар» заблокировали мошеннический ресурс, который «мимикрировал» под Киевстар.

По данным киберполиции, мошенники создали сайт, визуально похожий на официальный ресурс телекоммуникационной компании.

Злоумышленники предлагали абонентам различные бонусы и скидки, убеждая таким образом установить вредоносное ПО – мобильное приложение. Таким образом фигуранты получали доступ к персональным данным пользователей и данным их телефонов.

К счастью, данный фишинговый ресурс был вовремя обнаружен и заблокирован благодаря оперативной реакции киберполиции и специалистов компании Киевстар. Приняты меры по недопущению доступа злоумышленников к персональным данным абонентов.

 К слову, киберполиция и телекоммуникационная компания призывают абонентов не только своих, но и других мобильных операторов быть более бдительными в сети, чтобы не стать жертвами мошенников.

Отмечается, что попасть на удочку злоумышленников могут как пользователи интернет-ресурсов, так и абоненты всех мобильных операторов. Кибермошенничество является проблемой, актуальной не только для Украины, но и для других стран.

Для того, чтобы избежать контакта с мошенниками, рекомендуется придерживаться основных правил кибергигиены. А именно – не разглашать посторонним лицам персональных данных, тщательно проверять источники и пользоваться только официальным программным обеспечением.

Также стоит помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому стоит быть более внимательными в тех случаях, когда вам предлагают нетипично выгодные условия пользования услугами, выигрыш, денежное вознаграждение. Как правило, это характерная черта мошенничества. 

А если во время общения с представителями мобильных операторов вы усомнитесь в правомерности их действий – лучше позвоните на официальную горячую линию либо же в call-центр оператора.

Подписаться на рассылку

Если вы все же стали жертвами мошенников – немедленно обращайтесь к специалистам киберполиции.

Напомним, ранее мы писали о том, что в проекте закона о защите прав должников выявили коррупционные риски.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».