Mastercard и Ukrtrimex представили решение по фискализации для торговцев

  • Юлия
  • 04.08.2020 986

Компании представили онлайн-решение для торговцев для осуществления фискализации с помощью мобильного приложения «Смарт Касса», которое является бесплатным.

В сообщении компании отмечается, что предприниматели будут иметь возможность пользоваться мобильным приложением с программным РРО в тестовом режиме. Для регистрации расчетных операций не будет необходимости устанавливать либо покупать дополнительное оборудование.

Отмечается, что онлайн-фискализация сделает более простым процесс учета торговых операций и взаимодействия торговцев с фискальной службой.

Помимо этого, функционал мобильного приложения предусматривает прием безналичных оплат с помощью Apple Pay, Google Pay или Masterpass путем сканирования QR-кода, что дает новые возможности для бизнеса.

Приложение работает достаточно просто, кассиру необходимо добавить товар в «Корзину», или отсканировать штрих-код, или ввести информацию вручную. Затем нужно подтвердить продажу с помощью ЭЦП, в это же время данные синхронизируются с налоговой. После чего на экране отобразится номер фискального чека с QR кодом, просканировав который клиент откроет его на сайте налоговой.

Предприниматели смогут отслеживать в личном кабинете приложения «Смарт Касса» аналитику своей деятельности в виде графических отчетов. Также будет доступно отслеживание продаж.

Отмечается также, что Mastercard является партнером в запуске мобильного приложения «пРРОсто» для онлайн-фискализации, которое разработала компания «Программика» при поддержке Государственной налоговой службы Украины.

Подписаться на рассылку

На данный момент оба приложения, «Смарт Касса» и «пРРОсто», можно загрузить на смартфон или планшет бесплатно в Apple Store и Google Play.

Напомним, ранее мы писали о том, что мобильные операторы хотят идентифицировать абонентов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».