Mastercard: каждая вторая транзакция в мире теперь бесконтактная

  • Юлия
  • 15.02.2022 153

По данным Mastercard, каждая вторая транзакция, авторизованная и оплаченная через службы обработки платежей Mastercard по всему миру в четвертом квартале 2021 года, была бесконтактной.

Для сравнения, согласно данным, представленным отчетом о доходах компании в четвертом квартале, в период до пандемии Covid-19 бесконтактной была лишь каждая третья транзакция.

Так, цифры показывают, что в целом объемы транзакций Mastercard за четвертый квартал увеличились на 27% в годовом исчислении и на 133% по сравнению с 2019 годом, пишет nfcw со ссылкой на платежную систему.

Как сообщил генеральный директор Mastercard Майкл Мибах, компания добилась больших успехов в расширении бесконтактного приема карт, превратив миллиарды активных смартфонов в мире в потенциальные приемные устройства, позволяющие людям покупать и продавать товары и услуги в любое время и в любом месте.

Отмечается, что в компании насчитывается 100 развертываний Tap-on-Phone на более чем 50 рынках с ведущими партнерами по всему миру. Компания при этом отмечает потенциал для ускоренного роста распространения, финансовой доступности и удобства для потребителей.

Мибах также подтвердил, что Mastercard в соответствии с графиком развертывает свою программу платежей в рассрочку в США в течение первого квартала и активно привлекает новых партнеров в программу на Ближнем Востоке и в Африке.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинская киберполиция разоблачила 422 онлайн-мошенника.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».