Mastercard меняет правила конвертации средств в долларах и евро

  • Юлия
  • 20.07.2020 845

С 11 августа МПС Mastercard будет проводить конвертацию по курсу, действующему на день платежа, при оплате товаров картами в долларах или евро.

Стоит напомнить, что до настоящего момента конвертация при оплате услуг и товаров картой проводилась через 1-3 дня после осуществления операции.

Mastercard сообщает, что за счет обеспечивая прозрачности курса обмена валюты, МПС внедряет изменения для улучшения обслуживания.

На сегодняшний день конвертация валюты при безналичном расчете картой происходит по курсу платежной системы на дату клиринга операции. В частности, так происходят расчеты между банками. Таким образом, фактическая конвертация происходит через несколько дней после проведения безналичного платежа.

В связи с данной процедурой конвертации с карты в некоторых случаях может быть списано больше средств, чем клиент ожидал. Такое происходит, когда курс валют за эти 1-3 дня меняется в неблагоприятную сторону.

Отмечается, что в связи со сменой правил конвертации банкам нет необходимости вносить какие-либо значительные изменения в настройках. Данные изменения касаются исключительно внутреннего курса конвертации платежной системы.

Новые правила, по данные СМИ, будут выгодны тем клиентам, которые оплачивают покупки за рубежом картой в другой валюте. Такие клиенты смогут более точно оценить предполагаемые расходы, посмотрев действующий курс конвертации платежной системы Mastercard.

Таким образом, новые правила будут выгодны путешественникам, которые оплачивают расходы картой Mastercard в странах с валютой, которая подвержена существенной изменчивости, в частности в ЮАР, Вьетнаме, Индонезии, Турции, России.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что иностранец организовал в Украине мошенническую «финансовую биржу».

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».