Нацбанк: ждут ли PayPal в Украине и какие перспективы сотрудничества

  • Юлия
  • 03.02.2022 392

По данным НБУ, в Украине на сегодняшний день отсутствуют препятствия для выхода на украинский рынок международной платежной системы PayPal.

Об этом сообщил Андрей Поддерегин, который возглавляет департамент платежных систем НБУ, сообщает Banker.ua.

Эксперт отмечает, что перспективы выхода на рынок Украины такого крупного финтех-игрока как PayPal зависят от самой компании.
Со своей стороны, Национальный банк Украины никаких препятствий для работы международной платежной системы в стране не видит и готов к сотрудничеству, отмечается в сообщении.

Как отмечают в Нацбанке, бизнес-стратегия PayPal по выходу компании на зарубежные рынки учитывает сразу несколько факторов, в числе которых и условия авторизации на том или ином рынке.

Андрей Поддерегин также добавляет, что компания принимает во внимание и другие бизнес-факторы.

На сегодняшний день Минцифры и НБУ находятся в контакте с PayPal: украинская сторона объяснила техногиганту особенности регулирования в стране и озвучила перечень условий, выполнение которых необходимо для авторизации международной платежной системы на нашем рынке.

Тем не менее, в НБУ констатируют, что украинский регулятор все еще не получил от PayPal каких-либо бумаг, свидетельствующих о намерении компании работать в Украине.

Что же касается работы других крупных игроков на украинском рынке, то в 2021 году в Украину зашли компании: система международных переводов TransferGo, Paysera, а также Diners Club International и JCB Payment System – карточные платежные системы из США и Японии. Кроме того, возможности входа на рынок Украины изучает известный британский поставщик финтех-услуг Revolute.

Вместе с тем, 99% украинского рынка в части карточных электронных платежных средств сегодня занимают Mastercard и Visa. Таким образом, новым участникам в случае выхода на украинский рынок необходимо будет искать свою нишу, добавляют в НБУ.

На данный момент платежная система PayPal присутствует в 24 валютах на 190 рынках во всем мире. По данным компании, число активных счетов достигло 325 млн.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Apple добавит в iPhone функцию POS-терминала.  

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».