НБУ определил правила применения электронной подписи в платежной сфере

  • Юлия
  • 25.05.2022 154

Регулятор принял новое решение, которое позволит бизнесу существенно снизить непроизводительные расходы.

По данным Нацбанка, нововведение также даст возможность повысить скорость и качество обслуживания клиентов.

Сообщается, что изменения внесены в постановление правления №100 от 18 мая 2022 года и вступают в силу со среды, 25 мая, сообщает пресс-служба Национального Банка Украины.

В Нацбанке отметили, что теперь нормы, действующие в банковской системе Украины при создании, обработке и хранении электронных документов, которые связаны с совершением сделок, будут распространяться в том числе и на платежные организации платежных систем, участников платежных систем, операторов услуг платежной инфраструктуры и их клиентов – пользователей платежных систем.

Итак, в рамках нововведения Нацбанк определил виды электронной подписи и электронной печати, применяемые платежными учреждениями.

Также были установлены требования по применению каждого из видов электронной подписи и электронной печати.

Кроме того, в рамках решения НБУ был урегулирован процесс создания и хранения электронных документов платежными учреждениями.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что 2025 году по прогнозам экспертов объем транзакций с использованием QR-кодов превысит $3 трлн.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».