НБУ собрал около 13,1 млрд гривен для украинских военных

  • Юлия
  • 29.03.2022 193

Нацбанк перечислил на нужды военных более 12,9 млрд. гривен, на специально созданном счете осталось почти 102 млн гривен, сообщает регулятор.

Сообщается, что со дня открытия специального счета на него было перечислено около 13,1 млрд гривен в эквиваленте.
При этом, около 3,8 млрд гривен поступило из-за рубежа в иностранной валюте.

По данным Нацбанка, больше всего средств из спецсчета было перечислено на нужды Министерства обороны.
Кроме того, финансовую помощь получают Национальная полиция, Государственная пограничная служба и Национальная гвардия.

Помимо этого, Нацбанк открыл счет для помощи гражданам, которые пострадали от войны. Сообщается, что по состоянию на 28 марта остаток средств на нем составил более 302 млн. гривен. Отмечается, что около половины средств поступило из-за границы.

Получатель и распорядитель этих средств Министерство социальной политики. Помочь украинским военным все желающие могут по ссылке.

Стоит также отметить, что команда PSP Platon не смогла остаться в стороне от последних событий и создала специальный сайт save.org.ua, который поможет собирать средства на счет украинской армии, в том числе из-за границы.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что ВР поддержала проект о гарантировании 100% суммы банковского вклада во время войны.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».