PayPal начал кредитование малого и среднего бизнеса

  • Юлия
  • 13.04.2020 916

Среди небанковских финансовых учреждений PayPal первым получил разрешение на выдачу кредитов среднему и малому бизнесу.

По данным пресс-релиза на официальном сайте PayPal, данная мера была принята в качестве ответной реакции на пандемию коронавируса.

Так, теперь платформа получила право выдавать кредиты субъектам малого и среднего бизнеса, подающим заявки на кредиты в рамках Программы защиты зарплат (PPP) Ассоциации малого бизнеса (SBA).

Данный шаг вызван интересом потребителей к ряду кредитных финансовых продуктов и приложений, чтобы помочь распределить кредиты в период финансовой неопределенности из-за пандемии.

По данным Дэна Шульмана, гендиректора PayPal, это «гонка», помогающая сохранить рабочие места на будущее, пишет pymnts. Шульман отметил, что компания осознала, насколько сильно от пандемии пострадал малый и средний бизнес, поэтому существует срочная необходимость в любой помощи, которую они могут получить, чтобы сохранить бизнес и платить работникам зарплаты в период карантина.

В частности, в пресс-релизе отмечено, что компания уже не первый год работает над поддержкой предприятий малого и среднего бизнеса, особенно принадлежащим женщинам и меньшинствам. Имеются ввиду денежные авансы и кредиты. Поэтому работа с кредитами не является чем-то совершенно новым для компании.

PayPal уже может похвастаться более, чем 900 000 займов и авансов наличными. Компания предоставила финансирование нуждающимся предприятиям на сумму более 15 миллиардов долларов.

Более того, в рамках кризисных послаблений, PayPal также начал отказываться от некоторых сборов, а также увеличивать «окно выплат» по бизнес-кредитам.

В пресс-релизе отмечено, что компания надеется на облегчение финансовых проблем предприятий за счет этих мер, поскольку люди вынуждены останавливать бизнес и быть на самоизоляции во время пандемии.

Подписаться на рассылку

Кредиты для малого и среднего бизнеса стали доступны уже в начале апреля. С момента запуска программы компания переполнена запросами до такой степени, что система оказалась перегруженной, что может приводить к задержкам рассмотрения заявок.

Напомним, ранее мы писали о том, что Mastercard и Visa планируют повысить комиссии на операции с картами.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».