PayPal зафиксировала рекордный объем транзакций

  • Юлия
  • 12.05.2020 706

Несмотря на снижение прибыли в первом квартале 2020 года, платежная система отмечает рекордный объем транзакций в апреле-мае.

Прибыли и выручка компании в первом квартале стал ниже ожиданий аналитиков ввиду карантинных мероприятий по всему миру, вызванных вспышкой COVID-19.

Однако в апреле-мае компания отметила существенный рост и сообщила об улучшении обстановки. За 1 мая PayPal зафиксировала рекордный объем транзакций за сутки за всю историю существования компании.

Так, в пресс-релизе компании сообщается, что в I квартале прибыль составила 84 млн долларов, что почти в 8 раз ниже, чем за аналогичный период прошлого года — 667 млн долларов.

В январе-марте выручка увеличилась с 4,13 млрд USD до 4,62 млрд USD, при среднем прогнозе экспертов 4,74 млрд. При этом компания PayPal в 1-м квартале обработала платежи в объеме 191 млрд долларов по сравнению со $161,5 млрд годом ранее. Ожидания аналитиков были на уровне 195,2 млрд долларов.

При этом общий объем платежей в апреле 2020 вырос на 22% в годовом выражении, достигнув $68 млрд. Без учета колебания валютных курсов выручка в прошлом месяце выросла примерно на 20%.

По мнению представителей компании, апрель, вероятно, был наиболее сильным месяцем для PayPal с момента, как она стала публичной – сообщил главный исполнительный директор компании Дэн Шульман.

Подписаться на рассылку

В текущем квартале компания ожидает роста выручки до 15%. С начала года капитализация компании увеличилась до 150 млрд долларов — на 18,6%.

Напомним, ранее мы писали о том, что платежные терминалы будут определять клиентов по ID-картам.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».