Платежная система MasterCard выпустила первую криптовалютную карту

  • Юлия
  • 18.04.2022 414

Совместно с криптовалютной платформы Nexo, платёжная система MasterCard и запустили криптовалютную карту Nexo Card.

Как пишет BIN, карта позволяет проводить платежи, не обменивая криптовалютные активы пользователя.

Отмечается, что цифровые деньги пользователя служат в качестве залога для Naxo. Компания предоставляет беспроцентную кредитную линию и обеспечивает платёж.

Как стало известно, при каждой покупке по карте Nexo Card пользователи будут иметь возможность получать до 2% кэшбэка в биткоинах или токенах Nexo по курсу на момент проведения транзакции.

Кроме того, сообщается, что криптовалютная карта Nexo Card может быть выпущена как в виртуальном, так и физическом виде. Карта совместима с платёжными системами Apple Pay и Google Pay.

По предварительным данным, MasterCard и Nexo реализовывали проект по запуску криптовалютной карты совместно с оператором корпоративных электронных платежей DiPocket.

В частности, платёжная система MasterCard уже давно интересуется цифровыми валютами. Ранее, в 2018 году, платежная компания получила патент на проведение транзакций в криптовалютах с помощью банковских карт.

Как сообщил тогда представитель компании, использование традиционных платёжных сетей и технологий платёжных систем в сочетании с валютами на основе блокчейна может дать потребителям и продавцам преимущества децентрализованности блокчейна.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк разрешил населению покупать наличную валюту.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».