Разработчики смогут повышать стоимость подписки в App Store без ведома пользователей

  • Юлия
  • 18.05.2022 309

По данным компании Apple в правила разработчиков приложений для площадки App Store были внесены существенные изменения.

В частности, согласно нововведению, с разработчиков снимается обязанность требовать явного согласия пользователя в случае изменения стоимости подписки.

Таким образом, ранее разработчикам требовалось получить согласие пользователей на смену тарифов.

Однако теперь пользователь должен подтвердить свое согласие с новыми условиями подписки через соответствующий интерфейс. Если за определенный период согласие не поступает, подписка автоматически прекращается.

Тем не менее, в будущем разработчики смогут повышать стоимость подписки, и она будет продолжаться даже в том случае, если пользователь не дал явного согласия на это.

По предварительным данным, воспользоваться новой функцией разработчики смогут не чаще одного раза в год. При этом размер оплаты не может одновременно увеличиваться более чем на 50%.

Сообщается также, что цена подписки не должна увеличиваться более, чем на $5 в случае ежемесячного тарифа, а также более, чем на $50 в случае годового плана.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что украинцы приобрели рекордное количество военных облигаций.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».