Релокация бизнеса: заявки подали более 1100 предприятий

  • Юлия
  • 30.03.2022 401

По данным Минэкономики, от украинского бизнеса поступило 1164 заявки на релокацию в безопасные регионы Украины.

Сообщается, что 1058 из них уже обработаны, еще 375 участников программы находятся в стадии переезда.

На данный момент 98 предприятий уже перевезено на запад Украины, сообщила первая вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко в Facebook.

Как от отметила Свириденко, программой перемещения может воспользоваться любой бизнес, который находится в зоне риска из-за боевых действий. К слову, речь идет не только о крупных производствах, но и малых предприятиях, где работают несколько десятков человек.

Для того, чтобы переместить свой бизнес в другой регион с помощью государственной программы релокации необходимо заполнить заявку.

По словам Свириденко, государство оказывает поддержку перемещении и расселении персонала, в подборе площадей для размещения производства, а также в подборе сотрудников в месте дислокации после переезда. Кроме того, берет на себя логистические расходы, предоставляя транспорт.

По большей части для помощи бизнесу используются мощности «Укрзалізниці» и «Укрпошти». Однако при необходимости привлекаются субподрядчики, которые имеют возможности транспортировать грузы.

Как сообщает Юлия Свириденко, масштабное перемещение бизнеса на безопасные территории поможет Украине сохранить производство, рабочие места и удовлетворить спрос армии и гражданского населения на ряд товаров и услуг, которые критически необходимы для победы над врагом.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ собрал около 13,1 млрд гривен для украинских военных.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».