Система BankID станет платной с 1 февраля

  • Юлия
  • 18.01.2022 444

По данным Нацбанка, с 1 февраля 2022 года услуги, предоставляемые абонентам Системы BankID, станут платными.

В частности, отмечается, что вводится плата за подключение и пользование системой. Как сообщает пресс-служба, устанавливаются тарифы на данные услуги Нацбанка.

Данные тарифы устанавливаются только для участников Системы BankID НБУ - банков и других компаний, предоставляющих коммерческие услуги, пишет rbc.

Отмечается, что тарифы не касаются пользователей — физических лиц. В то же время, Нацбанк оставляет бесплатными услуги для абонентов, которые присоединились в статусе абонента — поставщика услуг исключительно для предоставления некоммерческих услуг.

Итак, стоимость тарифов:

— подключение к системе абонента — 2 500 гривен (без НДС);

— подключение к системе дополнительного абонентского узла — 2 000 гривен (без НДС);

— сопровождение подключенного к системе абонента — 600 гривен ежемесячно (без НДС);

— обработка системой каждого успешного подтверждения электронной дистанционной идентификации между абонентом-идентификатором и абонентом — поставщиком услуг — 0,10 грн. Плательщиком по этой услуге является абонент — поставщик услуг.

На сегодняшний день система BankID НБУ насчитывает 134 абонента: 39 банков-идентификаторов и 95 участников — поставщиков услуг.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее по каким причинам украинцам могут заблокировать банковские карты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».