Украинцы могут обменять гривны на евро в Словакии на льготных условиях

  • Юлия
  • 24.03.2022 559

По данным банка Tatra Banka в Словакии, беженцам из Украины в Словакии помогут обменивать гривны на евро.

В частности, об этом сообщается, на сайте банка Tatra Banka. Сообщается, что украинцы смогут обменять гривны на евро в размере до 250 евро на одного человека в день.

Так, для того, чтобы поменять гривны на евро, вынужденным переселенцам из Украины понадобится паспорт – гражданина Украины или заграничный.

Для этого необходимо обратиться в отделение Tatra Banka, которое предоставляет эту услугу, с понедельника по пятницу.

Кроме того, на сайте банка отмечается, что их банкоматы находятся в приграничной зоне, а снятие средств с банкоматов Tatra Banka – бесплатно.

Сообщается, что в данном регионе банк пытается привлечь украиноязычный персонал для того, чтобы беженцы не имели препятствий с получением услуг. Кроме того, Tatra Banka также не будет брать комиссию за переводы в Украину.

Стоит напомнить, что с 23−24 марта украинцы в Польше смогут обменивать свою наличную гривну на злотые также по льготным условиям.

Подписаться на рассылку

В частности, в Польше обменивать можно будет банкноты номиналом 100, 200, 500 и 1 000 гривен, в общем — до 10 000 гривен на одного человека в учреждениях PKO BP — крупнейшего банка Польши.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».