Украинцы смогут обменять наличную гривну в польских банках

  • Юлия
  • 23.03.2022 161

По данным НБУ, украинцы смогут обменивать украинские гривны на злотые, находясь в Польше.

Отмечается, что НБУ и Национальный банк Польши заключили соглашение, согласно которому украинцы, находящиеся в Польше, смогут осуществлять обмен украинской гривны на польские злотые.

Об это сообщает Нацбанк Украины, данное соглашение вступает в силу с 25 марта этого года.

Так, с этого дня украинцы могут обратиться в отделения банков Польши для обмена наличной гривны на польские злотые по курсу, максимально приближен к официальному.

Сообщается, что по этому механизму обменять наличные гривны на злотые смогут совершеннолетние граждане Украины. В общей сложности можно будет обменять до 10 тысяч гривен наличными на одного человека.

Так, по предварительной информации, польские банки будут принимать банкноты номиналом от 100 до 1000 гривен. В свою очередь, банкноты низших номиналов и монеты для обмена приниматься не будут.

В свою очередь, Национальный банк Польши будет покупать у коммерческих банков Польши наличную гривну, полученную в результате продажи гражданами Украины, для дальнейшего обмена с Национальным банком Украины по тому же курсу.

Отмечается, что для помощи украинцам НБУ готов выкупить у Национального банка Польши наличную гривну на сумму до 10 млрд гривен.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине в 3 раза повысили лимит снятия наличных с валютных счетов.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».