Украинцы смогут получать валютные переводы на гривневые счета

  • Юлия
  • 17.01.2022 145

Согласно данным пресс-службы НБУ, банкам разрешили зачислять переводы в валюте, поступившие из-за границы с использованием корреспондентских счетов банков, на гривневые счета физлиц.

Стоит отметить, что такие условия до недавних пор действовали только для трансграничных переводов через международные платежные системы, отмечают в Нацбанке.

Кроме того, НБУ упрощает процедуру перевода средств в незначительном размере за границу для оплаты продукции, работ и услуг для собственного потребления.

Таким образом, сообщается, что банки смогут не зачислять на текущие счета граждан иностранную валюту, приобретенную ими на указанные цели, а осуществлять дальнейший перевод этой валюты сразу с транзитного счета банка.

В Нацбанке подчеркнули, что приведенные изменения на рынке платежных услуг будут способствовать дальнейшему развитию этого рынка, снижению стоимости соответствующих услуг для потребителей, повышению их качества и увеличению поступлений частных денежных переводов в Украину.

Данное нововведение обеспечит возможности внедрения банками на рынке платежных услуг Украины новых моделей трансграничных переводов, отмечает регулятор.

Сообщается, что указанные нормы утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 13 января 2022 №3 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» и вступили в силу с 15 января 2022 года.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, по каким причинам украинцам могут заблокировать банковские карты.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».