Украинцы в ЕС открыли более 170 тысяч счетов в Revolut

  • Юлия
  • 27.06.2022 265

По данным министра цифровой трансформации Михаила Федорова, украинцы открыли в странах ЕС более 170 тысяч счетов в банке Revolut.

В своем Telegram-канале Федоров отметил, что с самого начала полномасштабного вторжения компания поддержала Украину и дала возможность гражданам Украины в Европе открывать счета в мобильном приложении.

В свою очередь, это позволило тысячам украинцев быстро и безопасно переводить деньги, пользуясь мобильным банкингом.

К слову, Федоров также отметил, что Revolut – резидент Дия.City и один из самых дорогих финтех-стартапов Великобритании.

Стоит напомнить, что среди украинцев мобильный банк стал популярен после того, как стал доступен нашим гражданам в ЕС с середины марта.

Компания существенно упростила многие требования, необходимые для создания аккаунта. Кроме того, Revolut отменил для украинцев ряд комиссий за обмен валюты и пополнение счета.

Также украинцам была предоставлена возможность получить доступ к своим деньгам, связав программу с украинским банковским счетом.

К слову, для открытия счета электронных денег в ЕС как правило требуется подтверждение права на жительство в Европе. Однако компания Revolut упростила это требование для того, чтобы как можно больше украинцев могли создать аккаунт для доступа к своим средствам.

По информации компании, стандартный счет не предусматривает ежемесячную комиссию и может использоваться для отправки и получения денег, а также для обмена валют. Вместе с тем, ограничение на перевод средств со счета Revolut на другой счет составляет 1,5 тыс. евро в день.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что НБУ отменит ряд валютных ограничений после возобновления налогов на импорт.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».