Украинские товары освободили от всех пошлин в Канаде

  • Юлия
  • 09.05.2022 280

Сообщается, что все пошлины на украинские товары Канада отменяет на 12 месяцев.

По данным министра экономики Юлии Свириденко, об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо после встречи с президентом Владимиром Зеленским.

Стоит напомнить, что ранее все пошлины и ограничения на украинский экспорт, который входит в список соглашения о свободной торговле, отменила Великобритания.

Кроме того, такие же льготы планируют утвердить и в странах ЕС. Поэтому министр считает, что решение Канады является хорошим продолжением инициативы, что подтверждает заинтересованность развитых государств вовлекать украинскую экономику в собственные промышленные и торговые цепочки.

По данным Свириденко, в преддверии этой встречи премьер-министр и президент также обсудили с министром международной торговли Мэри Энджи весь комплекс мер экономического сотрудничества, которые намерены воплотить.

Отмечается, что предложенная мера вступит в силу после утверждения и регистрации соответствующего решения правительства. После этого Агентство пограничных услуг Канады выпустит таможенное уведомление с подробным описанием того, как импортеры могут воспользоваться этим решением.

На данный момент большинство товаров из Украины ввозятся в Канаду беспошлинно в соответствии с Соглашением о свободной торговле между Канадой и Украиной (CUFTA), сообщает Министерство финансов Канады. Тем не менее, некоторые пошлины по-прежнему применяются к определенным товарам.

Стоит отметить, что украинский экспорт в Канаду в среднем составил 170,8 млн. канадских долларов в год с 2019 по 2021 год. В то же время, Канада собирала с этих товаров около 2,6 млн. канадских долларов пошлин.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что бизнесу облегчили получение разрешений и лицензий через Дію.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».