В Украине легализовали криптосектор – подписан закон о цифровых активах

  • Юлия
  • 17.03.2022 200

Как сообщает Министерство цифровой трансформации, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о виртуальных активах, предусматривающий легализацию криптосектора.

В частности, по данным ВР, президент подписал закон о виртуальных активах (законопроект № 3637) 15 марта.

В Минцифре заявляют, что легально будут работать иностранные и украинские криптобиржи. Кроме того, банки будут открывать счета для криптокомпаний. Также украинцы смогут защитить свои сбережения в виртуальных активах.

Помимо этого, Закон также предусматривает, что государство будет гарантировать судебную защиту прав на виртуальные активы.

Итак, что изменится в связи с принятием закона? Отмечается, что теперь в Украине легально будут работать иностранные и украинские криптобиржи. Также банки будут открывать счета для криптокомпаний, украинцы смогут защитить свои сбережения в виртуальных активах. А государство, в свою очередь, будет гарантировать судебную защиту прав на виртуальные активы.

Сообщается, что формировать и реализовывать политику в области виртуальных активов будет Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Она же будет определять порядок оборота виртуальных активов, осуществлять надзор и финансовый мониторинг в данной сфере, выдавать разрешения поставщикам услуг виртуальных активов.

По данным Минфицры, с момента начала войны криптоактивы стали мощным инструментом для привлечения дополнительного финансирования в поддержку ВСУ. В частности, за три недели войны Криптофонд Украины собрал более 54 миллионов долларов США в криптоактивах.

Как добавил глава Минцифры Михаил Федоров, запуск легального рынка виртуальных активов в Украине позволит вывести криптосектор из тени.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о ТОП-4 схемы мошенничества во время войны в Украине.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».