Visa планирует выпустить криптовалютную карту

  • Юлия
  • 22.06.2022 149

По данным Noworries.news, одна из крупнейших платежных систем мира Visa объявила о запуске банковских карт, которые будут поддерживать криптовалютные платежи.

Компания Visa опубликовала на своем официальном сайте подробную информацию о запуске криптокарты.

Карта будет запущена пока только в Латинской Америке. Запуск будет проходить в партнерстве с Латиноамериканскими стартапами: Satoshi Tango, Lemon Cash, Zro Bank и Afterbank.

Сообщается, что владельцы новых крипто-карт смогут расплачиваться цифровыми валютами, покупать криптоактивы на площадках, поддерживающих платежную систему Visa. Также пользователи смогут получать возврат денег за покупку в биткоинах.

Как отмечает старший вице-президент по инновациям Visa Ромина Зельцер, криптовалютная экосистема продолжает развиваться и расширяться в Латинской Америке благодаря увеличению инвестиций, широкому принятию потребителями и большому количеству вариантов использования.

Платежная система, в свою очередь, намерена продолжать развивать стратегию поддержки криптоиндустрии, своих партнеров и клиентов.

Отмечается, что главной целью МПС Visa в этом проекте является предоставление как можно большему числу людей возможности использовать криптовалюты через свою платежную сеть.

Стоит напомнить, что ранее Mastercard расширила свою платежную сеть для рынка невзаимозаменяемых токенов и Web3. Таким образом, владельцы банковских карт Mastercard смогут покупать NFT, не покупая предварительно криптовалюту.

Вместе с тем, в марте 2021 года Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить трансакции в криптовалюте.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что кредитные риски во время войны банки будут оценивать по-другому.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».