Visa уменьшает количество отклоненных транзакций с помощью ИИ

  • Юлия
  • 26.08.2020 778

Компания Visa начала использовать искусственный интеллект для того, чтобы помочь финучреждениям управлять авторизацией транзакций во время перебоев в обслуживании в реальном времени.

Отмечается, что технология Visa Smarter Stand-in Processing использует принцип глубокого обучения для детального анализа предыдущих транзакций, прежде чем принимать решение об утверждении либо отклонении транзакций от имени банков-эмитентов, если системы последних отключаются.

По предварительным данным, Smarter STIP анализирует транзакции вплоть до уровня держателей карт, таким образом, система полагается не только на статические правила.

По данным компании Visa, подобная технология позволяет в некоторых случаях снизить количество отклоненных транзакций до 50%, пишет finextra.

Как сообщает директор по продуктам Visa Джек Форестелл, потребители ожидают бесперебойного и мгновенного доступа к своим средствам на карте. Соответственно, невыполнение данных ожиданий может дорого обойтись.

По его словам, обработка резервных копий всегда была важнейшей гарантией для клиентов, поэтому с добавлением ИИ, эта функция становится эффективнее.

Известно, что доступной технология будет уже в октябре, и она уже вызвала интересе финкомпаний по всему миру.

Подписаться на рассылку

Напомним, ранее мы писали о том, что молодежь чаще думает о безопасности онлайн-покупок.

avatar

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».