Заключенный украл 150 тысяч гривен у пользователей сайта объявлений

  • Юлия
  • 19.08.2020 906

Мошенник осуществлял преступную деятельность непосредственно из исправительного учреждения.

По данным Киберполиции, от жителей Черниговской области поступила череда обращений о недобросовестном продавце на одной из украинских сайтов объявлений.

Все обратившихся объединяло одно – они взаимодействовали с одним и тем же продавцом, хотя суммы, которые они потеряли в результате «сотрудничества» с продавцом, были разные.

Как удалось выяснить в ходе расследования, злоумышленник действовал из мест лишения свободы, где отбывал наказание за другие преступление — тяжкие телесные повреждения.

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранители выяснили, что от имени вымышленного продавца на сайте действовала группа злоумышленников. В состав группы входит житель Чернигова, отбывающий восьмилетний срок наказания в исправительной колонии в Киевской области.

Правоохранители провели санкционированный обыск в колонии, в результате которого были изъяты несколько мобильных телефонов и около двух десятков SIM-карт. По всей видимости, именно ими пользовался злоумышленник для выманивания денег у доверчивых интернет-покупателей. Кроме того, изъяты черновые записи, которые касаются уголовных сделок.

Подписаться на рассылку

Обыски произведены и в местах нахождения его сообщников в Чернигове и Киеве. Следователи изъяли у них банковские карты, на которые пострадавшие перечисляли деньги за фейковые товары, размещенные на сайте.

По предварительным подсчетам в результате преступных действий жертвам мошенника нанесен ущерб на общую сумму около 150 тысяч гривен.

Напомним, ранее мы писали о том, что Samsung выпустит мультиаккаунтную карту Pay Card.

1

avatar
1 Комментарий темы
0 Ответы темы
0 Подписчики
 
Лучший комментарий
Наиболее обсуждаемая тема
1 Комментарий авторов
Антон Недавние комментарии
Новые Старые Лучшие
Антон
Гость
Антон

Так а что за сайт то был?

Читайте также

На нашем сайте используются файлы cookie для сбора информации в маркетинговых целях. Подробно о сборе информации вы можете ознакомиться в «Политике конфиденциальности».