Amazon внедрил оплату своих товаров наличными

  • Юлия
  • 19.09.2019 376

Оплатить купленные в Amazon товары покупатели теперь могут наличными через Western Union.

Во время оформления онлайн-покупки пользователи могут выбрать способ оплаты PayCode, после чего они получают QR-код. С данным QR-кодом покупатели могут оплатить товар через Western Union наличными, пишет adweek.

На сегодняшний день услга доступна только на территории США, но в скором времени распространиться на 19 других стран, где имеются филиалы компании: Австралии, Бразилии, Канаде, Великобритании, Германии, Японии, Франции, Италии, Польше, Испании, Индии и Китае и др.

Для оплаты товара у клиентов Amazon есть 24 часа, после чего осуществляется отправка покупок магазином. По данным Amazon, никаких дополнительных сборов и комиссий за оплату через Western Union наличными взиматься не будут.

В свою очередь, возврат осуществляется таким же способом – клиент получает деньги назад через Western Union, как только товар поступит в Amazon.

Однако сервис PayCode не следует путать с Amazon Cash, благодаря которому клиенты Amazon имеют возможность загрузить на баланс своего аккаунта от 5 до 500 долларов. В США имеется более 100 тысяч пунктов пополнения баланса наличными.

Изменения произошли после обвинений компании в дискриминации лиц, не имеющих банковских счетов. Так, буквально сразу после критики «безналичной» политики в Нью-Йорке открылся первый пунктом приема наличных для оплаты товаров в Amazon Go.

Напомним, ранее мы писали о трендах в ecommerce в 2019-2020 годах в Украине и не только.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».