Apple запретила покупать с помощью своих карт криптовалюты

  • Юлия
  • 04.09.2019 285

Владельцы AppleCard не смогут оплатить картой покупку криптовалюты из-за запрета производителя.

С помощью кредитной карты, выпущенной компанией Apple в 2019 году, нельзя будет расплачиваться за криптовалюты. Об этом сообщается в пользовательском соглашении на сайте банка Goldman Sachs, инвестиционного банка, который принимает участие в выпуске карты, пишет stockworld.

Кроме того, Apple Card не получится использовать для получения кредитов в налично-денежной форме, а также эквивалентах наличных денег. К ним, соответственно, отнесены дорожные чеки, криптоактивы и иностранные валюты.

Еще одно ограничение касается азартных трат – владельцы Apple Card не смогут ею расплатиться за лотерейные билеты, фишки в казино, а также ставить ставки на ипподроме.

Goldman Sachs и Apple воздержались от комментариев по поводу данных ограничение. Напомним, владельцы кредитки Apple смогут рассчитывать на повышенный кешбэк в сети магазинов Apple. К тому же за пользование картой не взимаются никакие дополнительные комиссии. Карта также отличается тем, что у нее нет номера, что обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности. Это достигается за счет того, что при открытии карты на устройстве пользователя создается уникальный номер. Подтвердить покупку можно с помощью Face ID или Touch ID.

Напомним, ранее мы писали о том, что получить физическую карту смогут все владельцы смартфонов, зарегистрированные в Apple Wallet.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».