Банки обеспокоены последствиями реализации криптовалюты Facebook

  • Юлия
  • 01.07.2019 196

Традиционные банки видят в появлении криптовалюты Libra угрозу своего существования.

Появление криптовалюты Facebook всполошило банковские структуры по всему миру, пишет UBR со ссылкой Live Bitcoin News. Учитывая, что основная задача Libra – обеспечить по всему миру онлайн-покупки товаров и услуг, даже без наличия банковского счета, новая валюта имеет все шансы вытеснить традиционные электронные и наличные деньги.

Будущие владельцы Libra смогут ею пользоваться внутри сети Facebook и через сайты-посредники.

Создатели криптовалюты планируют предоставить пользователям Facebook финансовую независимость от банков, в частности, в тех регионах, где банковские услуги малодоступны.

Однако банки уже на этапе презентации Libra выразили беспокойство, что ее запуск сулит банкам по всему миру очередной кризис. В частности, своими опасениями поделился BIS (Банк международных расчетов), который наряду с преимуществами Libra видит ее недостатки – специалисты банка прогнозируют проблемы с конфиденциальностью.

И, несмотря на то, что криптовалюты уже сейчас демонстрируют свою эффективность в качестве новых форм финансовых технологий, будущее и стабильность цифровых активов оказались под вопросом. Хюн Сон Шин, руководитель отдела исследований в BIS и экономический советник, отмечает, что конкуренция на рынке денежных технологий стала для традиционных банков слишком большой. Банки не поспевают за криптовалютами, учитывая, что те дают гораздо более широкое возможности осуществлять платежи.

Напомним, ранее мы писали о том, что мошенники создали дубль сайта Calibra спустя пару дней после презентации криптовалюты Facebook.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».