Благодаря блокчейну объем денежных переводов между странами возрастет в разы

  • Юлия
  • 22.04.2019 156

Исследовательская компания Juniper Research прогнозирует, что к 2023 году объем международных переводов на основе блокчейна достигнет 3,4 трлн. долларов.

Уже к концу текущего года специалисты прогнозируют рост трансграничных переводов на основе данной технологии до 119 млн. долларов. Технология, по мнению исследователей, станет критически важной в первую очередь для финучреждений.

Благодаря блокчейну компании смогут укрепить свое рыночное положение, но при этом специалисты не считают технологию «волшебной таблеткой». Они выделяют лишь некоторые преимущества блокчейна, благодаря которым технология будет способствовать росту финсектора.

В частности, это эффективность бухгалтерского учета. С блокчейном финансовые учреждения могут более эффективно хранить и передавать информацию, синхронизировав свои базы данных. «Цепочка блоков» дает такую возможность вне зависимости от используемых платформ.

Также среди основных преимуществ – высокая производительность, масштабируемость, безопасность, конфиденциальность. В частности, благодаря блокчейну становится возможным проведение все большего количества транзакций с сохранением высочайшего уровня безопасности. Технология позволит снизить вероятность мошенничества и коррупции, а также сократить расходы. По мнению аналитиков Juniper Research, предоставляя финансовые сервисы с помощью блокчейн, банки смогут сэкономить примерно 27 млрд долларов в ближайшие 10 лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что Нацбанк Украины обновляет требования к реквизитам документов в соответствии с IBAN.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».