Борисполь вводит мобильные посадочные талоны для всех авиакомпаний

  • Юлия
  • 02.11.2018 166

Совсем скоро возможность оформления посадочного талона через смартфоны и другие устройства в «Борисполе» будет доступна пассажирам у всех перевозчиков.

Стоит отметить, что KBP входит в список аэропортов мира, в которых имеются соответствующие технологии для осуществления онлайн-регистрации. В тестовом режиме услуга уже использовалась в Украине в течение трех лет, но предлагали ее не все авиаперевозчики. Теперь же возможность совершать регистрацию через приложение смогут предложить все желающие компании.

Предъявить талоны можно с помощью смартфонов, «умных часов», планшетов – нет необходимости их распечатывать. Как правило, онлайн-регистрация начинается за 23 часа до рейса, через гаджет можно выбрать место и ввести необходимые данные о себе. После чего на e-mail пассажира или в SMS-сообщении приходит файл, который нужно показать аэропорту.

Благодаря данному сервису путешественникам не нужно стоять в очередях на регистрацию к стойкам в аэропорту. Предъявляется электронный документ на таможенном и иммиграционном контроле, а также при посадке в самолет. К слову, стоит иметь ввиду, что у каждого пассажира должны быть отдельные посадочные талоны. То есть, для семьи из 4 человек их нужно загрузить на 4 различных девайса.

В настоящее время Mobile Boarding Pass можно оформить в большинстве стран Европы, Америки, в Австралии, в ряде стран Африки и Азии.

Напомним, ранее мы писали, что оплату билетов с помощью мобильных устройств и банковских карт теперь можно совершать в городском транспорте Киева.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».