Chrome откажется от встроенного обработчика платежей

  • Юлия
  • 04.02.2020 509

Компания заявила о мерах по созданию целостной платежной экосистемы в Chrome, а встроенный обработчик платежей вскоре будет упразднен.

Так, на данный момент в браузере используется Payment Request API – это веб-стандарт, облегчающий веб-разработчикам обеспечение безопасных платежей.

При этом браузер облегчает связь между веб-сайтом продавца и обработчиками платежей. Последние могут быть встроены в браузер, собственное приложение, установленное на мобильном устройстве пользователя, или в Progressive Web App, пишет finextra.

На данный момент разработчики могут использовать Payment Request API для доступа к нескольким способам оплаты, включая «базовую карту» в Chrome на всех платформах. В частности, Google Pay – в Chrome на Android и Apple Pay – в Safari.

Команда Chrome продолжает работать с другими поставщиками браузеров и разработчиками цифровых кошельков, чтобы усовершенствовать обработку платежей. Анализируя платежные процессы, компания обнаружила, что UX имеет решающее значение для завоевания доверия пользователей в платежных приложениях. А что касается новых технологий, таких как токенизация, разработчики добились больших успехов в защите пользователей от онлайн-мошенничества.

Вместе с тем, специалисты заметили, что встроенный в Chrome обработчик платежей для «basic-card» существенно устарел во всех отношениях. Поэтому компания Google сделала вывод, что лучший способ обеспечить более удобные и безопасные платежи в Интернете – создать целостную экосистему, в которой цифровые кошельки позволят пользователям гораздо эффективнее совершать оплату товаров и услуг онлайн.

Підписатися на розсилку

Таким образом, было принято решение сместить фокус на Payment Handler API – обработчик платежей, который является новым стандартом W3C. Он позволяет сторонним обработчикам платежей, как мобильным приложениям, так и прогрессивным веб-приложениям, интегрироваться с браузером для обработки платежных запросов. Это дает возможность пользователям совершать платежи в один клик, используя свой кошелек, не только в браузере.

Подобное смещение акцента означает, что компания в конечном итоге закроет встроенный в Chrome обработчик платежей «basic-card». По данным Chrome, для начала будет удалена поддержка «базовой карты» из iOS Chrome, где данная функция используется меньше всего. Вместо этого компания исследует, каким образом встроенные приложения на iOS интегрировать с в Chrome с помощью Payment Request API.

Такой метод оплаты, как «базовая карта», пока что остается стандартом W3C. Разработчики могут создавать совместимые обработчики платежей, используя Payment Handler API, задав метод «basic-card» при регистрации обработчика платежей в браузере.

Данное изменение M81 приведет к деактивации Payment Request API в iOS Chrome. Поскольку «basic-card» является единственным поддерживаемым способом оплаты, а обработчики платежей недоступны из-за отсутствия поддержки Payment Handler API в WKWebView, разработчикам, использующим Payment Request API, предлагается включить возможность обнаружения функций. Таким образом они смогут предоставить запасной вариант, чтобы пользователи iOS по-прежнему имели рабочую альтернативу.

Это также необходимо для обеспечения корректной работы сайта в браузерах, которые еще не поддерживают Payment Handler API. При возникновении сложностей, разработчики платежных приложений могут более детально ознакомиться с инструкциями по интеграции обработчика платежей в Android с помощью Payment Handler API.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Украине изменится рынок платежных услуг – готовится законопроект.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».