Цифровое будущее Киева: Кличко позаимствует технологии smart-city у Швейцарии

  • Юлия
  • 24.01.2019 90

Мэр Киева отправился в Швейцарию, чтобы позаимствовать опыт диджитализации различных сфер для проекта smart-city.

Виталий Кличко принял участие в обсуждение в дискуссии «Smart Financing for Smart Cities» в рамках экономического форума в Швейцарии (Давос).

Кличко отметил, что за 4 года столица Украины добилась достаточно больших успехов в диджитализации многих сфер. В частности, обновленная «Карточка киевлянина» существенно упростила жизнь льготных категорий граждан и властей. Валидаторы в достаточном количестве уже установлены в наземном и подземном транспорте.

«Умного город» включал несколько проектов: автоматизацию оплаты проезда в транспорте, дата-центр, перевод многих услуг в онлайн-режим, организация цифровой системы видеонаблюдения, электронные петиции и пр.

Тем не менее, почерпнуть новые идеи украинцы никогда не прочь. Поэтому во время дискуссии мэры Киева и Давоса обсудили возможности сотрудничества, обмена опытом по части «умных» технологий и использования альтернативных фининструментов.

Какие именно технологии Украина возьмет на заметку у европейцев, пока не известно. Но Кличко отметил во время обсуждений, что на данный момент приоритетами является инфраструктура и безопасность, а также борьба с коррупцией.

Напомним, ранее мы писали о том, что новые бесконтактные электронные билеты выпустят в Киеве уже в феврале этого года.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».