EBA продлевает срок перехода PSP на SCA еще на год

  • Юлия
  • 21.10.2019 162

Европейское банковское управление решило отложить крайний срок перехода на SCA – более строгую аутентификацию клиентов.

В результате бурных обсуждений, EBA перенесла переход поставщиков платежных услуг на стандарт Strong customer authentication в рамках директивы PSD2 на декабрь 2020 года.

В частности, данные требования предполагают, что электронные платежи осуществляются с использованием многофакторной аутентификации. Это, в свою очередь, повышает безопасность электронных платежей.

Ожидалось, что данное требование к усиленной аутентификации вступит в силу с сентября 2019 года, но платежные компании не все оказались к этому готовы.

Европейское банковское управление признало, что сроки внедрения требования придется продлить из-за проблем, возникающих на рынке платежей.

PSP рекомендуется придерживаться последовательного подхода при миграции на SCA по всему ЕС, пишет paymentscardsandmobile.

EBA заявил, что теперь ожидает, что крайний срок миграции 2020 года предоставит достаточно времени национальным компетентным органам (NCAs) для принятия ожидаемых мер.

Предположительно, NCA (национальные компетентные органы) сосредоточится на мониторинге перехода PSP на SCA, не настаивая на немедленных принудительных действиях в отношении компаний, которые не соответствуют требованиям SCA.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве пройдет конференция по защите персональных данных.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».