Эксперты: в ближайшие 3 года украинский рынок e-commerce вырастет в 2 раза

  • Юлия
  • 03.04.2019 112

По данным Internet Retailer в прошлом году на e-commerce приходилось 10% от мирового объема продаж ритейла.

В сегменте онлайн-продаж лидерские позиции в последние годы занимают маркетплейсы. В частности, из 100 исследуемых Internet Retailer онлайн-площадок на маркетплейсы пришлось 52%.

Буквально пять лет назад на профильных мероприятиях участники рынка обсуждали, насколько реально и целесообразно продавать еду и другие товары онлайн. Сейчас ни для кого не секрет, что в интернете продавать можно практически все.

Украинский рынок e-commerce на данный момент находится на начальной стадии развития, пишет Retailers. По данным EVO Group, в Украине доля онлайн торговли в общем розничном товарообороте занимает до 7%, в Европе – 10%. По данным GfK, исследования показали, что среди пользователей интернета в Украине лишь 34% совершают покупки в сети. В то время как в Европе – более 50%.

Согласно прогнозам экспертов, в Украине отмечаются огромные перспективы онлайн рынка.  В ближайшие три года данному сегменту прогнозируют рост, как минимум, в 2, а то и 2,5 раза.  Это позволит догнать европейские показатели в 10% от мирового объема продаж ритейла.

Напомним, ранее мы писали о том, что мобильные решения помогут поднять финансовую «включенность» населения по мнению специалистов Mastercard.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».