Google планирует составить конкуренцию банкам

  • Юлия
  • 14.11.2019 287

Компания Google планирует выйти на рынок банковских услуг совместно с Citigroup и кредитным союзом Стэнфордского университета.

Пользователям поисковика предложат открыть расчетные счета в рамках проекта Cache, который будет готов к запуску, по предварительным данным, к 2020 году.

Доступ к счету, который ничем не будет отличаться от обычного банковского счета, будет предоставляться через кошелек Google Pay. На данный момент не известно, будет ли взиматься плата за обслуживание текущего счета. Тем не менее, создатели заявили о том, что компания будет использовать программы лояльности.

Цезарь Сенгупта, глава платежных сервисов Google, поделился в интервью The Wall Street Journal, что корпорация планирует активно сотрудничать с финансовыми институтами. По его мнению, подобная инициатива создается, чтобы «помочь большему количеству людей осуществлять платежи цифровым способом».

Кроме того, компания подчеркивает, что не будет делиться данными Google Pay в рекламных целях. Стоит отметить, что счета содержат множество данных, включая информацию о доходах и расходах. Но компания заверяет, что не будет использовать эти, а также другие доступные персональные данные и не делает этого на данный момент. Более того, компания активно критикует те компании, которые используют данные в рекламных целях. К примеру, совсем недавно Google подверг критике сбор данных с помощью Project Nightingale, который собирал медицинские данные миллионов американцев в 21 штате.

В последнее время технологические гиганты проявляют всё больший интерес к финансовым услугам. К примеру, совсем недавно была запущена Apple Card. В обществе это усиливается напряженность, связанную с беспокойством пользователей о том, какое огромное количество пользовательских данных находится в руках небольшого числа технологических гигантов.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».