Искусственный интеллект помог Visa сократить мошенничество на 25 млрд

  • Юлия
  • 18.06.2019 266

Исследования платежной системы Visa показали, что благодаря использованию Visa Advanced Authorization удалось предотвратить мошенничество на 25 млрд.

Искусственный интеллект показал невероятную эффективность в обеспечении безопасности платежей. Согласно последним результатам компании Visa, расширенная авторизация с использованием AI делает глобальную платежную экосистему более безопасной для ритейлеров и потребителей.

Комплексный инструмент управления рисками VAA отслеживает и оценивает транзакции в режиме реального времени. Это позволяет помочь финансовым учреждениям оперативно выявлять и реагировать на возникающие схемы мошенничества.

В 2018 году Visa обработала более 127 млрд транзакций между финансовыми учреждениями и торговцами в VisaNet, используя AI для анализа 100% транзакций.

«Одной из самых сложных проблем в платежах является отделение законных транзакций, совершенных владельцами счетов, от мошеннических», – отметила руководитель по продуктам и решениям в области идентификационных данных Visa Мелисса МакШерри. «Visa была первой платежной сетью, которая применила ИИ на основе нейронной сети в 1993 году для анализа рискованности транзакций в реальном времени, и влияние на уровень мошенничества было незамедлительным. Достигая правильного баланса между человеческим опытом и технологическими инновациями, мы продолжаем развивать наши возможности по мере того, как новые прорывы ИИ расширяют сферу возможного».

Использование искусственного интеллекта позволило свести уровень мошенничества с картами Visa к историческому минимуму – менее 0,1%. Visa впервые использовала для этого нейронные сети, смоделированные по принципу человеческого мозга, выявляя возможное мошенничество. Данные технологии позволяют за одну миллисекунду проверить транзакцию на 500 маркеров риска.

Более 8000 финансовых учреждений в 129 странах используют расширенную авторизацию Visa.

Напомним, ранее мы писали о том, что Mastercard, Visa и Uber инвестируют по 10 млн в криптовалюту Facebook.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».