Итоги «Черной пятницы»: в Украине побит рекорд по объему безналичных оплат

  • Юлия
  • 27.11.2018 89

Ставшая уже традиционной в Украине «черная пятница» в 2018 году побила рекорды по расчетам банковскими картами.

По данным украинских банковских организаций, жители страны потратили более 1 млрд. гривен на онлайн-покупки. Количество расчетов с помощью платежных карт 23 ноября отличилось рекордными показателями – выше стандартного среднесуточного показателя в 10 раз.

В этом году украинцы также достаточно много покупали в рассрочку – за одну только «Black Friday» было куплено товаров на 115 млн. грн, часть из которых приобретена в рассрочку.

Приятно удивляет тот факт, что около 50% покупок пришлось на отечественные магазины.

Самые большие объемы оплат по безналу наблюдались в Киевской, Харьковской, Днепропетровской областях.

Стоит отметить, что популярность расчетов по безналу в этом году особенно возросла. По данным НБУ, доля операций с использованием платежных карт на данный момент составляет 44,3%, что выше по сравнению с этим же периодом прошлого года на 5%.

Сейчас в Украине насчитывается более 60 млн.карт в обороте, что указывает на популярность безналичных технологий в Украине.

Напомним, ранее мы писали, что за год украинцы расплатились платежными картами на достаточно кругленькую сумму – более 2 триллионов гривен. Около 34% этой суммы пришлось на онлайн-покупки, 29,7% – на покупки в торговых сетях и супермаркетах.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».