К 2024 году международные денежные переводы превысят 525 млрд долларов

  • Юлия
  • 14.06.2019 185

По данным Juniper Research, все большую популярность набирают мобильные денежные переводы.

Согласно прогнозам экспертов, через 5 лет объем мобильных платежей вырастет с 33% до 41% в США. Общий объем денежных переводов возрастет с 332 млрд долларов до 525 млрд, сообщает Paymentscardsandmobile.

Значительно повысить объемы денежных переводов также могут технологии на основе блокчейн. Высока вероятность заметного нарушения существующих бизнес-моделей в сфере платежей.

Исследование показало, что, используя блокчейн, мобильные операторы могут предложить своим пользователям гораздо более быстрый, дешевый и прозрачный сервис.

Вместе с тем, рост числа игроков в сфере FinTech, означает, что традиционные игроки должны развиваться еще быстрее. Причем Western Union и MoneyGram уже сейчас сосредоточены на цифровых стратегиях, которые получат свое развитие в будущем.

Однако простого перехода на цифровые технологии недостаточно – согласно исследованиям, игроки FinTech должны сосредоточить внимание на улучшении пользовательского опыта, а также на повышенной прозрачности комиссионных, что играет на данный момент ключевую роль.

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa запустила систему для B2B-платежей на основе блокчейн.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».