К системе BankID присоединились новые банки

  • Юлия
  • 11.12.2018 347

Еще несколько банков присоединись к программе онлайн-верификации украинцев с целью оказания административных услуг.

Система дистанционной верификации приобретает в Украине все большую популярность. С недавних пор в числе участников проекта – Кредобанк и Мотор-Банк. До сих пора сервис BankID был доступен в двух финучрежениях: Радабанк и Ощадбанк.

«К нашей системе дистанционного открытия счетов присоединились еще два банка. Теперь их уже четыре. И еще 8 заявили о намерении подключиться», – отметила Катерина Рожкова, первый замглавы НБУ.

Стоит напомнить, что BankID раскрывает большие возможности для и населения в вопросах получения финансовых и административных услуг. Программа позволяет банкам дистанционно идентифицировать физлиц. Система значительно упрощает работу учреждений и позволяет предоставлять услуги гражданам без их личного присутствия.

Система достаточно проста в использовании и безопасна для обоих сторон. Сервис несколько похож на функцию «зайти через Facebook». Для того, чтобы воспользоваться онлайн-услугой, пользователю необходимо будет подтвердить свою личность. А банк уже передаст информацию сервису – например, скан паспорта.

Проверка данных в этом случае не отличается от обычного визита в банк. Вся информация надежно защищена. С помощью BankID украинцы смогут получать разного рода справки в государственных организациях. Сервис доказал свою безопасность и эффективность. Он активно используется в странах Европы: Швеция, Финляндия, Эстония и Латвия.

Напомним, в 2018 году украинцы уже начали получать мобильные паспорта.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».