Как Libra может изменить мировой рынок кредитования?

  • Юлия
  • 03.07.2019 338

По данным вице-президента по продуктам Calibra Кевина Вейла, новый криптокошелек сможет расширить мировой рынок кредитных продуктов.

После официальной презентации криптовалюты Libra, которая позволит пользователям иметь доступ к финансовым услугам и покупкам в любой точке мира, независимо от наличия банковского счета. По словам Кевина Вейла, в случае успеха новой валюты, сфера ее использования может быть расширена, пишет Finextra.

В частности, помимо возможности безопасно хранить и пересылать деньги в любую точку мира, планируется рассмотреть рынок кредитования.

На данный момент во многих странах с низкой финансовой инклюзией людям не доступно множество финансовых услуг, в том числе кредитных продуктов. С Libra жители отдаленных стран и регионов получат возможность покупать товары в кредит.

Вейл также уверен, что Libra укрепят позиции Facebook в области электронной коммерции. В частности, за счет упрощая возможности совершать покупки через Instagram Checkout и маркетплейсы.

К слову, ранее мы писали о том, что банки видят в изобретении технологического гиганта угрозу для своего существования. По мнению специалистов, новая валюты способна вытеснить традиционные электронные и наличные деньги.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».