Крупнейший банковский фрод: хакеры взломали Cayman National Bank

  • Юлия
  • 20.11.2019 207

Утечку данных, с которой столкнулся оффшорный банк, специалисты сравнивают с панамским архивом.

Оффшорный на острове Мэн пострадал в результате хакерской атаки, вследствие чего мошенники получили доступ к счетам, как минимум, 3 800 компаний, фондов и физлиц, пишет finance. В частности, утечка коснулась клиентов Cayman National Bank из Великобритании, с Кипра, Виргинских островов.

Об утечке стало известно 17 ноября. В сообщении банка говорится, что расследование инцидента продолжается. Руководство сотрудничает с полицией с целью выявления виновных. Для защиты клиентов банка предпринимаются соответствующие меры. По данным Motherboard, ответственность за взлом и кражу данных взял на себя хакер, известный как Финеас Фишер. Хакер объявил атаку политически мотивированной, призвав при этом других хакеров «бороться с неравенством и капитализмом» вместе с ним. Деятельность Фишера правоохранительные органы связывают с группировкой Anonymous.

Ранее Фишер афишировал во взломе Gamma Group – британско-немецкого производителя систем видеонаблюдения. Также он брал на себя ответственность за атаку на серверы итальянской компании Hacking Team, выпускающей софт для взлома по заказу спецслужб и полиции. Кроме того, Фишер сообщил о взломе компьютеров правящей партии Турции в 2016 году при попытке военного переворота.

Напомним, ранее мы писали о том, что хакер похитил данные платежных карт и электронных кошельков миллионов украинцев.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».