MasterCard и Visa согласны снизить межбанковскую комиссию

  • Юлия
  • 02.05.2019 280

Платежные системы пошли на уступки и снизят комиссию в Европе в соответствии с антимонопольными правилами.

Данный шаг позволит снизить цены на ведение бизнеса для ритейлеров, сообщает mind.ua.

По данным Еврокомиссии, платежные системы сократят в среднем на 40% цены на свои многосторонние транзакционные сборы за платежи в Еврозоне. В частности, это коснется платежей по картам, выпущенным в зоне ЕС и за ее пределами.

На сегодняшний день, используя карту для оплаты товара в магазинах, потребители сталкиваются с различными сборами и комиссиями – MIF (многосторонняя плата за обмен), комиссия банка держателя карты и банка-эквайера. Эти расходы часто включены в стоимость товара.

Поэтому снижение комиссий за использование карт, выпущенных за пределами Еврозоны, позволит ритейлерам снизить цены на товары. В результате в выигрыше останутся все – и платежные системы, и ритейлеры, и потребители.

Снижение комиссий ожидается в течение ближайших шести месяцев, и будут распространены на дебетовые и кредитные карты off-line и online. Платежные системы взяли на себя обязательства придерживаться сниженных тарифов в течение пяти с половиной лет.

Напомним, ранее мы писали о том, что Еврокомиссия оштрафовала  MasterCard на более, чем полмиллиона евро за необоснованное завышение комиссий.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».