Mastercard купила платформу, которая позволит упростить платежи малому бизнесу

  • Юлия
  • 06.05.2019 312

Международная платежная система приобрела платформу Transactis, благодаря которой предприятиям малого бизнеса будет проще поддерживать онлайн-оплату счетов.

На сегодняшний день условия сделки не разглашаются, но по предварительным данным покупка Transactis заметно укрепит позиции Mastercard на американском и международном рынке.

Как сообщает Finextra, из 15 миллиардов счетов, которые ежегодно оплачивают американцы, по-прежнему оплачиваются бумажными чеками или наличными 44%.

Оплата онлайн-услуг также происходит по различным каналам – через банковские приложения, через сайты биллинговых компаний и пр. Ранее Mastercard пыталась помочь малому бизнесу, представив API-интерфейсы, благодаря которым банки получили возможность предлагать клиентам управление и оплату счетов через свои банковские приложения. Это и коммунальные услуги, и аренда офисов и пр.

Благодаря приобретению платформы Transactis, гибкая цифровая услуга позволит даже самым маленьким предприятиям поддерживать онлайн оплату счетов. Услугу планируется поставлять через сеть банков и других поставщиков.

Ожидается, что коммерческие и технические ноу-хау платформы поможет международной платежной системе обеспечить более качественное взаимодействие с потребителями в режиме реального времени.

Напомним, ранее мы писали о том, что Visa и MasterCard планируют более, чем на треть снизить межбанковскую комиссию за использование карт, выпущенных за пределами Евросоюза.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».