Mastercard повысит лимит оплаты по картам без PIN-кода

  • Юлия
  • 22.02.2019 289

Уже в апреле украинцы смогут расплатиться банковской картой без PIN-кода на сумму до 500 грн.

Платежная система Mastercard увеличивает лимит по использованию бесконтактных карт без PIN со 100 грн до 500. То есть, при совершении любых покупок с помощью карт paypass до этой суммы вводить PIN не нужно.

По оценкам специалистов платежной системы, для Украины это наиболее оптимальная цена. В нее вписывается до 95% платежей по картам, которые чаще всего совершаются в продуктовых торговых сетях, транспорте и пр.

Стоит отметить, что установление подобных ограничений – одна из функций безопасности. Как правило, пин-код используется для дорогостоящих покупок с целью противодействию мошенничеству.

С ростом доллара и других внешних факторов сумма, которую можно снять без подтверждения, пересматривается. Что касается Украины, ранее компания планировала отказаться от лимита в 100 гривен, повысив его до 300, однако принято решение поднять его до 500 грн.

Учитывая, что суммы оплат без подтверждения не менялись уже несколько лет, в то время как доллар рос огромными темпами, решение отказаться от 100-гривневого лимита – вполне очевидное. К слову, в платежных сервисах Apple Pay и Google Pay данных правил нет, так как владелец карты проходит идентификацию через смартфон, что заменяет введение пина.

Напомним, ранее мы писали о том, что Европарламент утвердил новые правила взимания комиссии в трансграничных платежах.

Читайте також

На нашому сайті використовуються файли cookie для збору інформації в маркетингових цілях. Детально про збір інформації ви можете ознайомитися в «Політиці конфіденційності».